27
Mai
27 05 2020, 20:09 Uhr

Vielen Dank an alle die am 23.05 tatkräftig auf dem Hof mitgemacht haben!

Wir waren so schnell und so gründlich, dass sich Tom nur gewundert hat😊. Jedesmal wenn er uns eine neue Arbeit vorschlug, die noch gemacht werden sollte, hieß es: „Das ist doch schon erledigt“.

Egal ob Unkraut jäten, o...

weiterlesen...


Liebe Mitglieder,

Vom Dachverband der Solawi, erhielten wir folgende Pressemitteilung:

Sorge um krisensichere Ernährung schweißt zusammen.
„Ist unsere Ernährung in Krisenzeiten gesichert?“

Es ist wieder eine Bestätigung unseres Bestrebens die regionale Lebensmittelproduktion zu stärken.

Ei...

weiterlesen...

20
Mai
20 05 2020, 05:50 Uhr

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Handvoll frische Radieschenblatt
  • 1 Knoblauch
  • 30 g Pinienkerne (2 EL)
  • 30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.), oder Ziegenkäse oder Feta
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL
  • Zitronensaft

Zubereitung

Blätter waschen und mit den restlichen Zutaten in einem...

weiterlesen...

20
Mai
20 05 2020, 05:49 Uhr

Unsere Kartoffeln vom Michael sind die Sorte Marabel. Im Internet ist zu lesen das diese ein Alleskönner sind. Ich kann auch aus eigener Erfahrung sagen dass dies stimmt.

Die Kartoffeln habe ich bereits für Suppen, Eintöpfe, Gratins, Kartoffelbrei und zum Backen im Mürbeteig verwendet.

Schönes W...

weiterlesen...

13
Mai
13 05 2020, 15:59 Uhr

Ihr Lieben,

ich glaube ich spreche im Namen aller die den ersten Arbeitseinsatz mitgemacht haben: Robern ist eine Reise wert. Die Natur, die Ruhe aber nicht zuletzt „unsere“ Äcker“. Alles wächst und gedeiht, wir haben alles was die jungen Pflänzchen dran gehindert hätte entfernt. Mit viel Liebe zu...

weiterlesen...